うなぎ仁

こだわりCONCEPT


当店のうなぎは、厳選するのではなく、
育てるところからはじまります。

鹿児島鰻にて大隅半島の良質な
シラス台地からくみ上げる豊富な
地下水を利用し、豊かな自然、温暖な
気候の恵まれた環境で鰻は育まれます。

中でも、特別な池が存在します。

そこでは日々試行錯誤を
繰り返しながら、鰻をさらに上質な
餌で、より自然な温度で、のびのびと
長期間成長させています。

一般的に良い鰻とは脂がのり、
やわらかい鰻とされていますが、
そこで成長した鰻はそれとは一線を画す
「鰻本来の味」が際立った鰻です。

それが当店のうなぎになります。

たれ

コク、香り、味わいを求めて、
本醸造の超特選醤油と伝統が生かされた
本味醂を使用。

超特選とはJAS規格の中で、
うまみ成分が定められた高い基準を
超えた醤油のみに表示することが
できます。

味醂は原料、仕込ともに昔のままに
再現した格式ある本味醂で、二年以上
貯蔵熟成されています。

どちらも最高級品になります。

「仁」とは人の心、思いやり、
親しみという意味があります。

お客様に対する気持ち
鰻に対する愛情
料理に対する直向きな心で皆様に
親しまれていただきたいと思い、
店名をうなぎ仁といたしました。

それは当店の初心であり、これからの
道標でもあります。

鹿児島鰻、うなぎ仁では一人一人が
仕事に誇りを持ち、一番おいしい鰻の
在り方を追求しつづけていきます。